Siswa Kelas 4 SD Tumbuh 1 membuat film pendek

Siswa Kelas 4 SD Tumbuh 1 membuat project film. Project film ini dikerjakan setelah melewati berbagai proses yaitu trip ke Moviebox, Movie review, belajar bersama animator, membuat naskah dan selanjutnya sebagai penutup adalah membuat film pendek. Kegiatan ini merupakan Inquiry ke 2 Kelas 4 SD Tumbuh 1. Ada 2 film yang dihasilkan dalam project ini yang pertama berjudul “Sahabat Selamanya” dan yang kedua berjudul “Penculikan Luna”. Ide cerita kedua film ini murni dari siswa. Proses pembuatan film juga dilakukan oleh siswa sendiri. Film ini dapat disaksikan saat Tumbuh Fair Semester 2 yang akan dilangsungkan bulan Juni 2017 dengan berkunjung ke booth grade 4 SD Tumbuh 1. (Photo&Words : Ratnasari Sindu)