Peringatan Hari Buku Nasional di SD Tumbuh 3

Persiapan kegiatan dibantu oleh Little Librarian SD Tumbuh 3

Perayaan hari buku yang diperingati setiap tanggal 17 Mei kami rayakan di hari Jumat yang lalu bersamaan dengan kegiatan rutin perpustakaan yaitu Reading After School. Kegiatan yang dilakukan antara lain membaca buku baru bersama, membuat bookmark dan leaf art project. Siswa yang bertugas sebagai “little librarian” membantu persiapan kegiatan tersebut seperti membuat pengumuman untuk kelas-kelas, membungkus sabun, memotong stiker, menata buku baru, menyiapkan bahan untuk workshop karena siswa yang ikut kegiatan ini akan mendapatkan stiker, sabun dan hasil workshop. Little librarian juga membantu merancang ide kegiatan apa saja yang akan dilakukan saat Reading After School. Mereka juga yang mengisi workshop. Sabun yang bisa dibawa pulang setelah selesai kegiatan adalah sabun buatan siswa yang dibuat sebulan yang lalu. Kami mengolah minyak jelantah untuk dijadikan sabun. Membaca buku tak lagi membosankan banyak cara agar membuatnya lebih menyenangkan. Dengan hati senang dan senyum mengembang , inilah cara kami merayakannya. Selamat Hari buku Nasional Salam literasi.