Yayasan Edukasi Anak Nusantara (Sekolah Tumbuh) mengadakan diseminasi hasil penelitian di Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.

Fakultas Psikologi UGM, The University of Sidney, Yayasan Edukasi Anak Nusantara (Sekolah Tumbuh) yang didukung oleh Australian National University menyelenggarakan penelitian yang berjudul Developing A Strategy for Building Teacher’s Capacity to Support All Children in Pesisir Gunung Kidul. Setelah melewati rangkaian penelitian dari Juli 2016-Mei 2017, saatnya selasa lalu kami adakan diseminasi hasil penelitian di Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. Acara dihadiri oleh Bapak KPH  Wironegoro, jajaran pejabat pemerintah Kab. Gunungkidul, jajaran pejabat dinas dikpora gunungkidul, para kepala UPT, para pengawas dan juga para kepala sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan framework Universal Design for Learning, pembelajaran menjadikan guru semakin kreatif dan yakin akan kemampuannya, siswa semakin aktif berpatisipasi tanpa hambatan berarti, dan kebermaknaan pembelajaran pun dapat teraih. Semangat sinergi untuk negeri dalam pendidikan inklusi. (words/photo: Admila Rosada)