Pentas Literasi Hari Pahlawan

Jumat, 10 November 2017

Pentas Literasi Hari Pahlawan – SD Tumbuh 1 Yogyakarta

Berbeda dengan biasanya kali ini SD Tumbuh 1 menggelar acara dengan menggabungkan dua tema besar yang menginspirasi, Literasi sekolah dan peringatan hari pahlawan Indonesia. Banyak cara dilakukan untuk memberi warna perayaan Hari pahlawan nasional di Indonesia. Dua tema ini dikemas dengan pentas pertunjukan dan lomba-lomba. Dimulai dengan lomba dance gerakan ayo membaca, lomba baca puisi, lomba kostum pahlawan nasional, pemilihan King & Queen Library 2017 dan diakhiri dengan sebuah pertunjukan apik teatrikal “Darah Juang Pahlawan” oleh anak-anak Little Library SD Tumbuh 1. Bukan itu saja, bertepatan dengan hari besar ini perpustakaan Tumbuh 1 meluncurkan Pohon Literasi, bukan tanpa arti hal ini diharapkan siswa-siswi SD Tumbuh semakin giat membaca dan berkunjung ke perpustakaan.