Kunjungan Tim Dosen Psikologi UIR

Menjadi Resource Center adl salah satu tujuan Sekolah Tumbuh dlm pelaksanaan pendidikan inklusi di Indonesia. Kali ini kami berkesempatan menerima kunjungan dari Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau yang ingin mengetahui implementasi pendidikan inklusi di Sekolah Tumbuh. 4 orang perwakilan dr Psikologi UIR yaitu para wakil dekan dan juga kaprodi hadir dan diskusi dengan tim Sekolah Tumbuh serta melakukan observasi pembelajaran di kelas. Salah satu refleksi yang disampaikan tim psikologi UIR adalah bahwa setelah observasi dan diskusi rasanya wawasan keberagaman semakin terbuka. Ternyata inklusi tidak sebatas tentang disabilitas namun keberagam yg lbh luas yg itu ada di sekitar kita.

Terima kasih atas kunjungan tim dosen Psikologi UIR. Semoga kita senantiasa bisa berkolaborasi dlm pendidikan inklusi untuk Indonesia lebih baik.

Salam.

Penulis : Admila Rosada