sdtumbuh

Tumbuh Primary School 2

Sekolah Museum Tumbuh

Dengan mengusung konsep Sekolah Museum, SD Tumbuh 2 mencoba memperkaya proses pembelajaran dengan mengintegrasikan berbagai mata pelajaran dengan bidang seni. Secara konkret, edukator mengembangkan kurikulum dengan pendekatan inquiry dan model integrated learning di setiap awal semester dalam bentuk topik-topik dan proyek inkuiri yang berkesinambungan.

Topik dan proyek yang telah dirancang ini kemudian diturunkan menjadi kegiatan-kegiatan harian yang dilakukan dengan metode active learning. Dalam kegiatan harian, anak-anak didorong untuk melakukan eksplorasi dan menuangkan hasil pembelajarannya berupa karya seperti gambar, lukisan, produk 3 dimensi, film, produk makanan, dan sebagainya. Hasil karya anak dalam proses pembelajaran dipamerkan di museum sekolah tumbuh yang letaknya dapat di ruang khusus (ruang pameran) atau di area sekitar sekolah sebagai wujud karya seni di area publik. Selain itu, hasil karya anak juga dapat dipamerkan di lingkup yang lebih luas seperti di galeri seni sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat yang lebih luas. Pameran karya anak juga dapat berupa exhibition dan fair yang mengundang masyarakat untuk menikmati hasil karya anak. Konsep sekolah museum ini diharapkan dapat memberikan apresiasi pada anak-anak untuk terus berkarya dan bangga akan karya mereka tersebut.

Tumbuh Primary School 2 Latest News

Book Creator Competition in Sekolah Tumbuh

Book Creator Competition ini  merupakan ajang untuk kita bekarya dengan membuat buku digital, Ayoo ajak teman teman untuk ikut kompetisi ini. Ada trophy dan hadiah menarik lainnya

Lentera Hias Menyambut Tahun Baru Imlek