SMA Tumbuh Melakukan Outing ke TVRI dan RRI

Sekolahtumbuh.sch.id - 06 March 2023 23:37 - Admin Tumbuh

Kegiatan Outing Class yang bertemakan Expand Your Insight on Jurnalistic merupakan suatu bentuk pembelajaran yang dilaksanakan di luar lingkungan sekolah seperti di tempat-tempat yang memiliki nilai-nilai edukasi untuk siswa-siswa SMA. Hal tersebut menjadi sebuah inovasi dalam metode pembelajaran pada mata pelajaran di sekolah. Selain nilai edukasi yang sesuai dengan materi-materi yang terdapat pada mata pelajaran, kegiatan outing class juga merupakan salah satu pengalaman menarik untuk para siswa. Outing class yang akan kami laksanakan bertempat di Stasiun Televisi Republik Indonesia (TVRI) dan Radio Republik Indonesia (RRI) Yogyakarta.

Tujuan dan manfaat kegiatan Outing Class tersebut, yaitu; mengenalkan bidang juralistik pada stasiun televisi dan radio, menarik minat siswa pada bidang jurnalistik, meningkatkan interpersonal skill dibidang jurnalistik, meningkatkan proses pengembangan diri untuk pembentukan potensi dan bakat dibidang jurnalistik, dann mengenalkan bidang kerja diranah jurnalistik.