Tumbuh High School Melaksanakan Field Trip 2022

Sekolahtumbuh.sch.id - 09 February 2023 13:50 - Admin Tumbuh

Fieldtrip merupakan metode pembelajaran dengan cara membawa langsung siswa ke obyek di luar kelas atau agar siswa dapat mengamati atau mengalami secara langsung. Metode fieldtrip menjadi salah satu yang efektif digunakan sebagai metode pembelajaran karena siswa dapat mengamati lingkungan secara langsung dan aktual. Kegiatan fieldtrip ini sudah menjadi kegiatan rutin tahunan  yang dilaksanakan oleh Tumbuh High School. Kegiatan luar sekolah seperti Fieldtrip menjadi alternatif untuk “istirahat” sejenak, sehingga siswa tidak merasa jenuh. Nilai edukasi  juga selalu disisipkan agar siswa memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru yang diterapkan di masa depan.

Tumbuh High School meyakini bahwa pembelajaran yang berkesan adalah pembelajaran yang mengaitkan ilmu atau pengalaman yang dimiliki dengan hal baru yang dipelajari. Salah satu kegiatan tahunan sekolah untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan mengadakan kegiatan Field Trip 2022. Tema kegiatan Field Trip 2022 yaitu “Surakarta Heritage Exploration”. Kegiatan ini diharapkan bisa memberikan pengalaman dan pembelajaran yang berkesan serta mengenalkan siswa warisan budaya Indonesia di Kota Surakarta dengan melakukan kunjungan ke Karaton Surakarta Hadiningrat dan Museum Batik Danar Hadi.