SD Tumbuh 1 Awali Semester Genap Melalui "T-Land Music Festival : Symphony of Your Life”

Sekolahtumbuh.sch.id - 17 January 2023 14:02 - Admin Tumbuh

Mengawali semester ke dua, Sekolah Tumbuh kembali melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk seluruh warga sekolah. Agenda ini juga menjadi pembuka kegiatan pembelajaran selama satu semester, mulai dari penyampaian kegiatan, tema pembelajaran, pengarahan tata tertib, atau perkenalan apabila ada teman baru. Untuk semester ke dua Tahun Ajaran 2022/2023, SD Tumbuh 1 menyelenggarakan MPLS secara special pada Senin (16/1) bertempat di Jalan AM Sangaji 48 Yogyakarta.

Kegiatan MPLS tidak lagi tentang mengenal lingkungan sekolah, namun lebih meningkatkan bounding antar warga sekolah. MPLS kali ini mengangkat tema musik dengan tagline T-Land Music Festival “Symphony of Your Life”. Tema ini diangkat dengan tujuan agar siswa dapat mengenal jenis musik dan alat musik dalam maupun luar negeri, serta dapat membangkitkan kembali lagu anak-anak yang sudah jarang kita dengar. Selain itu, edukator dan juga terlibat dalam berkarya dan berkolaborasi membuat jingle yang akan menemani satu semester. Seluruh siswa mengawali kegiatan MPLS dengan assembly dan nyanyian serta tarian dari jingle tersebut untuk menambah semangat dalam berkegiatan. Dilanjutkan dengan potluck party untuk menikmati makanan aneka buah dan olahannya di berkumpul di kantin sekolah. Setelah itu ada kegiatan multiage, yakni setiap kelompok yang beranggotakan siswa kelas 1 sampai dengan kelas 6 harus menyelesaikan misi pada pos yang telah disediakan. Dalam pos tersebut terdapat games berupa Berpacu dalam Melodi, Missing Lyrics, Band-Band-an, serta Nyanyi Berantai.