Sekolah Tumbuh Berikan Training of Trainer Untuk Guru di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh

Sekolahtumbuh.sch.id - 07 April 2022 12:19 - Admin Tumbuh

Sebuah pengalaman bagi Sekolah Tumbuh telah bertemu dengan penggiat pendidikan di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Tim dari Center for Studies on Inclusive Education (CSIE) memberikan Training of Trainer Peningkatan Kapasitas Guru Sekolah Inklusi dan Sekolah Luar Biasa yang diikuti oleh 60 peserta. Selama 4 hari (25-28 Maret 2022), peserta yang berasal dari perwakilan sekolah di Kabupaten Pidie Jaya mendapatkan materi tentang mengenal hambatan belajar pada siswa dan cara pendampingannya serta modalitas guru dalam membangun lingkungan sekolah yang positif. Penyampaian materi dilakukan dengan memadukan teori dan praktik untuk selanjutnya peserta juga akan memberikan pelatihan untuk guru-guru di sekolah masing-masing.

Kami mengucapkan terima kasih untuk Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie Jaya atas kepercayaan yang diberikan bagi Sekolah Tumbuh untuk berbagi pengalaman di dunia pendidikan inklusif untuk generasi masa depan. Salam #JogjaEducationalSpirit, dari Jogja untuk Indonesia.