SMA Tumbuh Melaksanakan PSIKOEDUKASI

Sekolahtumbuh.sch.id - 28 October 2022 10:13 - Admin Tumbuh

Psikoedukasi yang sering juga disebut personal and social education atau pendidikan pribadi dan sosial merupakan gerakan yang relatif baru namun penting di lingkungan psikologi konseling. Psikoedukasi merupakan upaya untuk memfasilitasi potensi dan minat siswa. SMA Tumbuh khususnya dalam kurikulum merdeka ini secara bertahap mulai melakukan metode edukasi siswa mengenai karir dan minat bakat untuk gambaran masa depan siswa. Oleh karenanya, dalam melaksanakan kegiatan selain pembelajaranpun mulai diterapkan menggunakan metode ini untuk membuka wawasan siswa-siswi SMA Tumbuh.

Siswa-siswi SMA Tumbuh akan diajak untuk menggali potensi minat bakat yang dimiliki melalui kegiatan Psikoedukasi yang dikemas menjadi beberapa bagian kegiatan yaitu seminar edukasi dan asesmen minat bakat siswa. Siswa-siswi SMA Tumbuh diharapkan dapat memiliki gambaran karir yang jelas dan sesuai dengan tujuannya. Psikoedukasi yang diselenggarakan pada hari Rabu, 28 September 2022 yang bertemakan Career Talk & Further Study Insight”.