Inclusive multi culture
Respect – honesty – integrity
Celebrating diversity

PROFIL SEKOLAH
SD Tumbuh 1 berdiri sejak tahun 2005 dengan menerapkan semangat pendidikan untuk semua (education for all), menghargai dan menghormati perbedaan, tumbuh dalam keberagaman agama, ekonomi, budaya dan kebutuhan individual.

VISI SEKOLAH TUMBUH
Anak tumbuh dan berkembang sebagai pembelajar yang berkarakter, menghargai keberagaman, mencintai tanah air dan kearifan lokal, serta menunjukkan kesadaran sebagai warga dunia.

KURIKULUM

• Kurikulum Utama : Kurikulum Nasional dengan muatan kearifan lokal (Jogja educational spirit), inklusi–multikultur dan program keistimewaan kampus (entrepreneurship).
  • Kurikulum Pengayaan : Cambridge International Primary Program (CIPP) pada mata pelajaran English, Math, Science

PENDEKATAN PEMBELAJARAN

• Pendekatan belajar inkuiri mendorong anak-anak aktif menemukan dan berpikir ilmiah dalam menelaah suatu hal.
  • Pendekatan individu juga dilakukan untuk mengembangkan keunikan dan potensi masing-masing anak.

PENDIDIKAN ENTREPRENEURSHIP
SD Tumbuh 1 memberikan pengayaan muatan entrepreneurship agar anak memiliki pengalaman dan keterampilan dalam mengelola sumber daya, mencipta, dan mempresentasikan karya terbaik secara kreatif dan percaya diri. Pendidikan karakter entrepreneur terintegrasi dalam proyek kelas berbasis kurikulum dan program sekolah.

PROGRAM SEKOLAH

• Character building
  • Outing (mini trip, field trip)
  • Kelas Literasi