Our Journey

Sekolah Tumbuh

Pada tahun 2005, Sekolah Tumbuh berdiri dengan gagasan untuk menciptakan sebuah lembaga pendidikan umum namun juga dapat memfasilitasi siswa yang membutuhkan pendampingan khusus dengan tujuan agar tidak mengkotak-kotakkan satu dengan yang lainnya.

Siswa

Pengajar

3 Pilar

Ketumbuhan

Event Image
Inclusive
Menerima keberagaman, baik kemampuan anak, latar belakang keluarga, agama, etnis, budaya, pendidikan dan ekonomi.
Multicultural
Tumbuh bersama dalam perbedaan dan mengedepankan toleransi
Jogja Educational Spirit
Semangat pendidikan yang tetap menghargai budaya Yogyakarta
Sekolah tumbuh

Masa depan yang indah, dimulai dari Tumbuh

Pre-School

Jenjang pendidikan untuk anak usia 2-6 tahun

Primary School

Jenjang pendidikan untuk anak usia 7-12 tahun

High School

Jenjang pendidikan untuk anak usia 13-18 tahun

Center for Studies on Inclusive Education

CSIE

Layanan penelitian di Sekolah Tumbuh

Penerimaan Siswa Baru tahun Ajaran 2024-2025

Sekolah Tumbuh membuka pendaftaran calon peserta didik baru untuk periode tahun ajaran 2023-2024, untuk info syarat dan ketentuan serta detail informasi dapat diakses melalui admin kami, silakan klik tombol dibawah ini.

Sekolah Tumbuh

Kami percaya, anak adalah “Pembelajar Alamiah”

Belajar dengan Menyenangkan

Sekolah Tumbuh dapat membuat pembelajaran menjadi efektif apabila dilakukan dalam situasi yang menyenangkan. Dalam hal ini, anak membutuhkan keseimbangan, mendapatkan pengalaman beraktivitas secara individu dan kelompok, inisiatif anak dan inisiatif edukator, belajar di luar dan di dalam ruangan, bebas, terstruktur, tenang dan aktif.

Kurikulum Pembelajaran

Kurikulum di Sekolah Tumbuh didedikasikan untuk memenuhi kebutuhan anak. Kurikulum harus mampu memenuhi kebutuhan anak yang beragam dan disertai dengan ide dan metodologi yang beragam pula.

Lingkungan Pembelajaran

Lingkungan sekolah yang sehat, aman dan menarik dapat membuat anak belajar dengan optimal. Hal ini juga dapat memberikan pesan pada anak agar selalu menjaga lingkungan dan alam di sekitarnya.

Pendidikan Agama dan Keberagaman

Pendidikan agama dilaksanakan secara terpisah dengan guru agama masing-masing. Sekolah juga melibatkan siswa dalam diskusi dan perayaan hari-hari besar keagamaan dan kebudayaan untuk melakukan penghormatan terhadap keberagaman.

Testimoni Orang Tua

Apa yang dikatakan orang tua siswa

Artikel Seputar Sekolah Tumbuh