About Image

Selamat Datang di SD Tumbuh 1

SD Tumbuh 1 merupakan kampus Tumbuh yang pertama. Berdiri sejak tahun 2005 dan menempati cagar budaya di Yogyakarta, SD Tumbuh 1 menerapkan semangat pendidikan untuk semua (education for all), menghargai dan menghormati perbedaan, tumbuh dalam keberagaman agama, ekonomi, sosial, budaya, serta kebutuhan individual.

Penerimaan Siswa Baru tahun Ajaran 2023-2024

Sekolah Tumbuh membuka pendaftaran calon peserta didik baru untuk periode tahun ajaran 2023-2024, untuk info syarat dan ketentuan serta detail informasi dapat diakses melalui admin kami, silakan klik tombol dibawah ini.

Visi

Anak tumbuh dan berkembang sebagai pembelajar yang berkarakter, menghargai keberagaman, mencintai tanah air, dan kearifan lokal, serta menunjukkan kesadaran sebagai warga dunia

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan inklusif yang mengembangkan anak sesuai potensi dan kebutuhan masing-masing.
  2. Memberikan pembelajaran yang mendorong anak menghargai keragaman agama, ekonomi, sosial, budaya, dan kebutuhan khusus.
  3. Memberikan pembelajaran yang mendorong anak menghargai kekayaan bangsa dan potensi lokal, cinta tanah air dan kearifan lokal.
  4. Memberikan pembelajaran yang menyiapkan anak sebagai warga dunia, berpikiran terbuka dan aktif berkontribusi secara positif.

Alamat : Jl. A.M. Sangaji No. 48, Yogyakarta 55233 (Buka Maps)

WA : +62 877-3182-3000

Instagram : @sd.tumbuh1