About Image

Selamat Datang di KB-TK Tumbuh

KB-TK Tumbuh Sewon adalah sebuah institusi layanan PAUD dengan usia 2 hingga 6 tahun. KB-TK Tumbuh mengembangkan pendidikan karakter yang meliputi pendidikan inklusif multikultur, pendidikan berbasis budaya Jogja Educational Spirit, dan keistimewaan sekolah berkonsep Permaculture.

Penerimaan Siswa Baru tahun Ajaran 2023-2024

Sekolah Tumbuh membuka pendaftaran calon peserta didik baru untuk periode tahun ajaran 2023-2024, untuk info syarat dan ketentuan serta detail informasi dapat diakses melalui admin kami, silakan klik tombol dibawah ini.

Visi

Anak tumbuh dan berkembang sebagai pembelajar yang mandiri, berkarakter inklusif, menunjukkan sikap kepedulian lingkungan, menghargai kearifan lokal, dan berwawasan kebangsaan.

Misi

1. Membentuk edukator ramah dan peduli hak anak sebagai fasilitator yang kreatif.
  2. Menciptakan lingkungan pembelajaran yang ramah anak.
  3. Mewujudkan sarana dan prasarana yang mendukung pembelajaran.
  4. Melibatkan peran serta seluruh warga sekolah dalam mendukung terlaksananya program sekolah.
  5. Memberikan pengetahuan dan pengalaman belajar yang berdasarkan pada penghargaan dan kepedulian terhadap lingkungan serta kelestarian alam melalui pembelajaran permaculture.
  6. Menciptakan kebijakan dan kurikulum sekolah yang berbudaya, peduli lingkungan, dan melibatkan partisipasi aktif seluruh warga sekolah.
  7. Memotivasi anak menjadi pemelajar sejati dengan kegiatan belajar yang menyenangkan dan bermakna.

Alamat : Jl. KH Ali Maksum, Panggungharjo, Sewon, Bantul. (Buka Maps)

WA : 082231508990

Instagram : @kbtktumbuh