About Image

Selamat Datang di SMA Tumbuh

SMA Tumbuh merupakan bentuk keberlanjutan pendidikan inklusif dan multikultur dari Sekolah Tumbuh yang berada di bawah naungan Yayasan Edukasi Anak Nusantara (YEAN). SMA Tumbuh memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan diri sesuai dengan potensi, minat, bakat, dan keunikannya. Kegiatan pembelajaran di SMA Tumbuh dirancang untuk mendorong tumbuhnya empati dan toleransi anak terhadap keberagaman agama, ekonomi, sosial, budaya dan kebutuhan belajar, serta mempersiapkan siswa menjadi pribadi yang siap berkontribusi bagi masyarakat dan memiliki kompetensi yang berdaya saing global.

Penerimaan Siswa Baru tahun Ajaran 2023-2024

Sekolah Tumbuh membuka pendaftaran calon peserta didik baru untuk periode tahun ajaran 2023-2024, untuk info syarat dan ketentuan serta detail informasi dapat diakses melalui admin kami, silakan klik tombol dibawah ini.

Visi

Anak tumbuh dan berkembang menjadi pembelajar yang berkarakter inklusif, berwawasan lingkungan yang berkelanjutan, mencintai tanah air, dan berdaya saing global.

1. Menyelenggarakan pendidikan yang memfasilitasi potensi dan kebutuhan siswa.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran melalui pengalaman nyata untuk menciptakan hubungan yang selaras dan berkesinambungan dengan alam.
  3. Membangun kesadaran akan wawasan kebangsaan, cinta tanah air dan kearifan lokal.
  4. Menyelenggarakan pembelajaran untuk terciptanya kompetensi global dan teknologi digital yang berkelanjutan bagi siswa.

Alamat : Jl. KH Ali Maksum, Panggungharjo, Sewon, Bantul. (Buka Maps)

WA : +62 813-2833-4471

Instagram : @tumbuh.highschool