About Image

Selamat Datang di SD Tumbuh 2

SD Tumbuh 2 adalah bagian dari komunitas Sekolah Tumbuh yang terletak pada area lingkungan seni yaitu Jogja National Museum dan JNM Bloc. SD Tumbuh 2 mengembangkan pendidikan karakter yang meliputi pendidikan inklusif, pendidikan berbasis budaya “Jogja Educational Spirit” dan keistimewaan sekolah“Museum School”. Dengan tujuan pengembangan kemampuan sosial dan akademik, penyelenggaraan kelas dilaksanakan dengan multiusia (multiage class) yaitu lower class, middle class, and upper class.

Penerimaan Siswa Baru tahun Ajaran 2023-2024

Sekolah Tumbuh membuka pendaftaran calon peserta didik baru untuk periode tahun ajaran 2023-2024, untuk info syarat dan ketentuan serta detail informasi dapat diakses melalui admin kami, silakan klik tombol dibawah ini.

Visi

Anak tumbuh dan berkembang sebagai pembelajar yang berkarakter inklusif dan berwawasan seni, menghargai kearifan lokal, menjunjung nilai kebangsaan, serta berdaya saing global.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan inklusif yang mengembangkan anak sesuai potensi dan kebutuhan masing-masing.
  2. Memberikan pembelajaran yang mendorong anak menghargai keberagaman agama, ekonomi, sosial, budaya, dan seni.
  3. Memberikan pembelajaran yang mendorong anak menghargai kekayaan bangsa serta potensi dan kearifan lokal.
  4. Menerapkan nilai-nilai nasionalisme.
  5. Memberikan pembelajaran yang menyiapkan anak sebagai warga dunia, berpikiran terbuka dan berkontribusi secara positif.

Alamat : Jl. Amri Yahya No. 1 Yogyakarta. (Buka Maps)

WA : +62 857-2954-1083

Instagram : @sd_tumbuh2