About Image

Selamat Datang di SD Tumbuh 4

SD Tumbuh 4 menerapkan semangat pendidikan untuk semua (education for all), menghargai dan menghormati perbedaan, tumbuh dalam keberagaman agama, ekonomi, budaya dan kebutuhan individual. Berada di nuansa desa nan asri yang didukung oleh tenaga pengajar yang mumpuni, SD Tumbuh 4 memberikan kenyamanan dan kemudahan saat pembelajaran. Kurikulum yang digunakan adalah kombinasi kurikulum antara lain Kurikulum Nasional yang dipadukan dengan IPC Like (International Primary Curriculum) pada pembelajarannya.

Penerimaan Siswa Baru tahun Ajaran 2023-2024

Sekolah Tumbuh membuka pendaftaran calon peserta didik baru untuk periode tahun ajaran 2023-2024, untuk info syarat dan ketentuan serta detail informasi dapat diakses melalui admin kami, silakan klik tombol dibawah ini.

Visi

Anak tumbuh dan berkembang sebagai pembelajar yang berkarakter inklusif, berwawasan lingkungan, menghargai kearifan lokal dan berdaya saing global.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan inklusif yang mengembangkan anak sesuai potensi dan kebutuhan masing-masing.
  2. Memberikan pembelajaran yang mendorong anak menghargai keberagaman agama, ekonomi, budaya, gender dan kebutuhan belajar.
  3. Memberikan pembelajaran yang mendorong anak menghargai kekayaan bangsa dan potensi lokal.
  4. Memberikan pengetahuan dan pengalaman belajar yang berdasar pada penghargaan dan kepedulian pada lingkungan serta kelestarian alam melalui pembelajaran Permaculture.
  5. Menciptakan kebijakan sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan, kurikulum yang berbasis lingkungan, kegiatan berbasis partisipatif, serta sarana dan prasarana pendukung yang ramah lingkungan.
  6. Memberikan pembelajaran yang menyiapkan anak sebagai warga dunia yang aktif dan berpikiran terbuka

Alamat : Jl. KH Ali Maksum, Panggungharjo, Sewon, Bantul. (Buka Maps)

WA : +62 852-5533-7674

Instagram : @sekolahtumbuh4