About Image
About Sekolah Tumbuh

Selamat Datang di Sekolah Tumbuh

Pada tahun 2005, Sekolah Tumbuh berdiri dengan gagasan untuk menciptakan sebuah lembaga pendidikan umum namun juga dapat memfasilitasi siswa yang membutuhkan pendampingan khusus dengan tujuan agar tidak mengkotak-kotakkan satu dengan yang lainnya.

Berawal dengan nama SD Tumbuh yang pada waktu itu menempati salah satu bangunan Cagar Budaya Yogyakarta yakni eks bangunan Holland Indische Kweekschool (Sekolah Guru) yang beralamat di Jalan AM Sangaji 48 Jetis Yogyakarta, hingga kini ada tiga lokasi lain yakni di Jalan Prof. Dr. Amri Yahya No 1, Wirobrajan Yogyakarta sebagai SD Tumbuh 2, di nDalem Mangkubumen KT III/264, Yogyakarta sebagai SD Tumbuh 3, dan pada 2017 merintis Kampus Terpadu untuk KB-TK Tumbuh, SD Tumbuh 4, SMP Tumbuh dan SMA Tumbuh yang berlokasi di Jalan KH Ali Maksum, Panggungharjo, Sewon, Bantul.

Siswa

Pengajar

Inclusive

Menerima keberagaman, baik kemampuan anak, latar belakang keluarga, agama, etnis, budaya, pendidikan dan ekonomi.

Multicultural

Tumbuh bersama dalam perbedaan dan mengedepankan toleransi

Jogja Educational Spirit

Semangat pendidikan yang tetap menghargai budaya Yogyakarta