SMA Tumbuh Selenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS Masa Bakti 2022/2023

Sekolahtumbuh.sch.id - 27 January 2023 20:54 - Admin Tumbuh

SMA Tumbuh melaksanakan LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) untuk siswa pengurus OSIS Masa Bakti 2022/2023 yang meliputi siswa kelas X, XI dan XII pada tanggal 13-14 Januari 2023, bertempat di Laboratorium Musik dan Pendopo Sekolah Tumbuh Kampus Terpadu yang berlokasi di Jalan KH Ali Maksum, Panggungharjo, Sewon, Bantul. Latihan Dasar Kepemimpinan atau LDK Siswa yang diselenggarakan oleh sekolah merupakan media strategis dalam pembinaan mental, spiritual dan skill profesional bagi siswa khususnya kepengurusan OSIS dan generasi muda sebagai pemegang tongkat estafet kepemimpinan nasional di masa mendatang. Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa kepengurusan OSIS ini diharapkan dapat memberikan  kontribusi positif dalam mengembangkan potensi dan bakat dalam aktivitas berorganisasi di lingkungan sekolah.

LDK tahun 2023 mengusung tema “New Leaders for a New Generation” yang diharapkan setiap individu dapat menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri dan mampu memimpin setiap koordinasi yang dilakukan dalam organisasi untuk menciptakan generasi pengurus OSIS yang lebih baik. Sejalan dengan tema tersebut, LDK kali ini berfokus pada manajemen organisasi, penyusunan AD/ART, bedah program kerja untuk masa bakti 2022-2023.